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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Comidas típicas para festa junina

http://espacoeducar-liza.blogspot.com.br/2012/06/30-receitas-de-festa-junina.html


http://adrianeboneck.com.br/comidas-tipicas-para-festa-junina/


Confira abaixo a lista das comidas típicas para festa junina e não deixe de faze-las pois certamente farão um enorme sucesso.

- Arroz doce
- Currau de milho verde
- Cocada
- Cuscuz doce
- Cuscuz salgado
- Batata doce assada na brasa
- Milho verde
- Canjica
- Curau
- Pipoca
- Pamonha
- Bolo de milho
- Bolo de fubá
- Paçoca
- Maçã do amor
- Bolo de coco.
- Cachorro-quente.
- Pé de moleque
- Pinhão cozido.
- Quentão

Receitas pratos típicos de festa Junina:
Arroz doce
arroz_doce
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
1 litro de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó
Coloque o arroz numa panela e cozinhe em ½ litro de leite. Acrescente aos poucos o restante do leite até o arroz ficar bem cozido. Junte o açúcar e mexa bem. Coloque em potinhos plásticos descartáveis e polvilhe com canela. Espere esfriar para servir.

Bolo de fubá
bolo-de-fuba
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
3 ovos
1colher de chá de erva-doce
Bata todos os ingredientes no liquidificador 10 minutos e leve ao forno para assar, de preferência numa forma com buraco no meio.
Receita cocada
cocada
4 xícaras (chá) de coco ralado grosso
4 xícaras (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de leite
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Depois de cerca de 20 minutos, irá começar a engrossar. A partir daí, mexa sem parar até que o caldo seque, a cocada fique bem consistente e comece a dourar. Tire do fogo e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.
Receita cuscuz salgado
cuscuz
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média picada
5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ lata de palmito picado
½ lata de ervilha
1 ovo cozido
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto
Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados continue refogando, até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem. Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu. Separe uma forma redonda, com buraco no meio, e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e de azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto. Espere esfriar, tire da forma e sirva em fatias.
Receita de Pamonha doce
pamonha
12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal
Como Preparar Pamonha:
Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.
Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.
Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.


bologrande1


Bolo de fubá com gotas de goiabada
Ingredientes:
5 ovos inteiros.
1xícara (chá) óleo.
2 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2 xícara (chá) de leite.
2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento).
2xícara (chá) de fubá (fino).
1 colher (sopa) fermento em pó.
200gr de goiabada.

Modo de fazer:
Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar  fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.
Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.
Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno.
Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.
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Arroz doce Mineiro
Ingredientes
2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
canela em pó
Modo de Preparo
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora.
Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote. Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.
vinhogrande
Vinho Quente
Ingredientes
1 copo (tipo americano) de açúcar
Cravos e canela em rama a gosto
1 litro de vinho tinto seco
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro
Modo de Preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.

Pé de moleque com chocolate

Receita de Pé de moleque com chocolate    

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela,leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoimaté derreter o açúcar e caramelizar
Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes
Volte ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela, mexendo sempre
Despeje em pedra untada, espalhando bem
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva

Informações adicionais

Tempo 1h30 Rendimento 35 Porções


Bolo de Milho Delícia


Receita de Bolo de Milho Delícia

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícara açucar
  • 2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher fermento em pó
  • 2 lata de milho verde

  • Modo de preparo

    Bater no liquidificador o milho, óleo e o ovos.
    Em um recipiente colocar o liquido batido, acrescentar farinha, açúcar e o fermento.
    Misture tudo com uma colher.
    Vai ficar uma massa grossa.
    Em uma forma untada e farinhada colocar a massa.
    Levar ao forno pré aquecido 40 minutos.


Especial Receitas Juninas!


 Este espaço é reservado a receitinhas juninas. Estamos  nos meados de Junho e pelo país afora acontecem as tradicionais festas. Mas não fica por aí, quem não gosta de receitas típicas deste mês? 

Então, mãos a obra porque o Especial Receitas Juninas está chegando! E com ele, atividades muito produtivas para fazer com a turma com receitas, em todas as disciplinas e áreas! Beijo! Liza


http://espacoeducar-liza.blogspot.com.br/2012/06/receitinhas-para-o-mes-de-junho.html


foto/reprodução: My Lovely Cake

  1.  Bolo de Pamonha;
  2. Doce de coco quebra queixo;
  3. Paçoca!
  4. Pirulito de Pipoca de chocolate!
  5. Bolo de Macaxeira ou aipim;
  6. Cupcakes Juninos!
  7. Pé-de-Moleque!






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